Майе Плисецкой

Развевающей знамя
Музыкальной стихии,
Ты ворвалась, как пламя,
В мир балета России.

Зажигаясь огнями
Искромётных мелодий,
Распахнула пред нами
Танец свой о свободе,

Силе духа и Света,
Открывающий Что-то.
Фея, гений балета,
Ты - помощница взлёта
Душ поникших из плена.
Благодарна. Елена.

            *  *  *


Рецензии