Заседание. 1989г

Много часов заседание длилось,
                стало смеркаться уже за окном,
Но расходиться не собирался
                в полном составе цехком.
Много вопросов ещё предстояло
                в срочном порядке решать,
Первой не выдержала и отпросилась
                к детям домой многодетная мать.
Вскоре за ней молодая девица
                поднялась со своей скамьи,
Председатель ответил отказом,
                поскольку она не имела семьи.
На это девица с упрёком сказала:
                "Если каждый день заседать,
Возможности вовсе не будет
                семью когда-либо создать,
Если рассматривать ежедневно массу чужих идей,
Можно остаться совсем одинокой и не иметь детей!"


Рецензии