Моя подворотня

На «Подворотня» Еремеич

У каждого своя есть подворотня,
где проходили уличный ликбез, -
кому-то она стала с зоной сводней,
но больше тех, кто обошёлся без…

Не драки и дебоши были главным, -
там дружбу мы учились познавать,
там чаще был ты равный среди равных,
кулак под нос никто не смел совать.

Тот мир был  свой, дворовый, тесный, добрый,
почти одна единая семья, -
кичиться чем-то было неудобным, -
коммуна, в общем там, - та самая.

Вражда была с соседней подворотней,
до слёз и крови – но как часть игры,
когда ж районы спорили, то сотней
бок о бок шли соседние дворы.

Но слушались неписанных законов:
не бей врагов упавших, пощади.
Конечно, двор из детства – не икона,
но и не плаха с Красной площади.


Рецензии