Первая рыбалка

Лишь лёд сошёл, а парень к реке-
Это его первая рыбалка,
Лишь удочка у него в руке,
Да в кармане для рыбы приманка.

Прохлада лезет за шиворот,
А над ухом нудно зудит комар,
Но вот в жизни этот поворот
Враз снимет весь повседневный нагар.

Ещё пока дремлет природа-
Лишь ведут лягушки перекличку,
Пьянит избыток кислорода,
Изумлённого этим парнишку.

И пусть поймает лишь пескаря,
Так как не ахти какой пока клёв,
Но на рыбалку пришёл не зря-
Будет хороший эмоций улов.


Рецензии
эх рыбалочка с тех пор как идет война пару раз норм и порыбачил...надеюсь доживу до следующей...http://stihi.ru/2021/02/24/2583

Игорь Ревин   06.03.2022 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.