Сказки кривого зеркала. Дюймовочка

Жила-была Дюймовочка,
Малюсенькая девочка,
В бутоне белой розы,
На кустике, в саду.

Такая симпатичная,
Такая безупречная -
Слабы стихи да проза,
Чтоб мерить красоту.

Вставая ранним утречком,
Дюймовочка, до завтречка,
Напильником точила
На кустике шипы,

Чтоб в каждую из пташечек,
Зверушек иль старушечек -
Намеренно вонзилось
Побольше игл бы.

Потянутся бедняжечки
Поближе к милой крошечке,
А им - укол до крови,
Попались, ха-ха-ха!

Расстроены, обиженны,
Бегут обескураженны,
А девочка, злословя -
Пьёт кровь на лепестках.


Рецензии