Опять весна...

Опять весна чарующим дурманом
Морочит мысли. Нежность лепестков,
Чуть розоватых, тонких, без изъянов,
Слегка горчащих, будоражит кровь.
К чему теперь нелепые надежды,
Когда судьбой просчитано давно,
Что юной никогда уже, как прежде
Не станешь, и не всё ль тебе равно,
Что кто-то ждёт кого-то на свиданье,
Что опоздает /так и быть должно/.
Храни лишь память, где была святая,
До дрожи в пальцах, словно хмель-вино,
Любовь твоя. Она не повторится,
Но  всё ж, до боли, хочется вернуть,
Тот парк. Я в тонком платьице из ситца,
Где ты мою неловко трогал грудь.
И разливался аромат черёмух,
И рук нежней не знала я других,
Друг в друга до безумия влюблённых,
Но сохранить мы это не смогли.
Тот, кто на небе, счастье из ладоней
Движеньем лёгким выпустил. Зачем?
И больше мы друг в друге не утонем.
Мы пленники чужих панельных стен.
Жизнь друг без друга хуже, чем в неволе,
И смысла нет нести в мой дом сирень.
И всё ж, скажи, ну как ты мог позволить
Уйти с другим из жизни насовсем?


Рецензии
понравилось.
но раскрасит в цвет сады весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.11.2021 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.