Мечты

Серое небо. Серый завод.
Серые стены. Серый восход.
Такого же цвета в дали горизонт.
Как будто кто с выше
Убрал все цвета,
Оставив лишь серый один навсегда.
Здесь серые ночи, здесь серые дни.
Другого здесь цвета, ты не ищи.
Здесь серые лес, облака и цветы.
Здесь серые песни поют соловьи.
Здесь серые звери и серые птицы.
Здесь серые мысли, такие же лица...
Но вдруг! Я сорвался в яркий полет!
И в синее небо взмыл мой самолет!
Он желтого цвета, он радость несет!
Он желтым крылом рассечет небосвод
И сказочный дождь на землю прольет!
Как в сказке окрасит он лес в цвет добра!
Над ним облака цвета счастья плывут
И цвета веселья ручьи побегут!
Зверей он окрасит в ласковый цвет
И розы зажгут нежности цвет!
Вдруг цветом любви запоет соловей!
И главный цвет-Веры! окрасит людей!
Здесь цветом мечты
Вдруг заблещет восход!
И цветом надежды в дали горизонт!...
Все это- мои лишь мечты.
И стоит открыть мне только глаза,
Как снова вокруг одна серота.
И серое небо льет серенький дождь.
И серые стены... Их не пробьешь..
 


Рецензии
Dum spiro, spero. - Пока дышу, надеюсь.
А я бы сказала так: Пока надеюсь, верю и мечтаю - живу! Хорошее, немного грустноватое стихотворение! Спасибо!

Ольга Бася   26.04.2013 21:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Дмитрий Капитонов   26.04.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.