Зелёный город

Тропиночкою узкою иду я вдоль реки,
Где с удочками грустные томятся рыбаки,
Стоять в воде до пояса -  какая благодать!
Тайменя или окуня желаю им поймать.

Лежишь в логах лосиных ты
Над Кондомой - рекой,
Осинники, Осинники -
Зелёный город мой.
Не залит ты сиянием
Неоновых огней,
Но нет  тебя желаннее,
Но нет тебя родней.

Здесь электрички резвые 
так  яростно гремят,
Небросок до небрежности
рабочий твой наряд,
Над домом кран горбатится,
свой не оставил  пост,
И выгнулся раскатисто
 автомобильный мост..

Лежишь в логах лосиных ты
Над Кондомой - рекой,
Осинники, Осинники -
Зелёный город мой.
Не залит ты сиянием
Неоновых огней,
Но нет  тебя желаннее,
Но нет тебя родней.

Когда же  по сценарию кудесницы - весны
Фату набросят ранние вишнёвые сады,
И выгнут  ветви яблони, как шеи лебедей,
Ты станешь всех наряднее,
 прекрасней и милей.

Лежишь в логах лосиных ты
Над Кондомой - рекой,
Осинники, Осинники -
Любимый город мой.


Рецензии