Там

Боишься ль смерти ты? Конечно, да!
Глупец её лишь только не боится.
Какая б жизнь худою ни была,
Но лучше всё ж, чем саваном укрыться.

У жизни есть любимые, друзья,
Разлуки есть, и встречи, и сомненья,
Мечты и их свершенье, и беда,
И счастье, и победы, пораженья.

А там – отнюдь. Чем может удивить
Тебя, усопшего, «лихая баба»?..
Лишь пустотой, где даже слово «быть»
Звучало б, как великая награда.

Эмоции и чувства. Где они?
Те радости, надежды и тревоги?
Жизнь хороша. Но что ни говори,
А в никуда ведут её дороги.

Кто там бывал – не воротился вспять.
Отрезан устрашающей чертою.
Кому тогда,  позвольте, доверять –
Мол, жизнь там продолжается иною?

Ни опровергнуть это, ни принять.
Но истина нас точно не обманет.
Завесу тайны можно приподнять,
Лишь мир небытия к себе поманит.

30.04.2012.


Рецензии