Моя Судьба

Снова полночь и снова не спится,
Снова близится час Сатаны…
И в зрачках твоих глаз отразится,
Злое желтое пламя луны…

   Ты в окошко скользнешь из квартиры,
   Тихой тенью в свой сумрачный лес,
   И одна будешь рыскать по миру,
   Под чернеющей бездной небес…

Каждый нерв будет слышать добычу,
Запоздалого путника шаг…
И пусть Ангел-хранитель захнычет,
Что пропала душа за пятак!

   И затихнет ночная столица,
   Глухо ставни на окнах дрожат…
   При свечах на иконы молиться,
   Будут сотни простых горожан…

Чтоб запоры хранили их двери –
Будут брызгать святою водой…
Только это – дразнить в тебе зверя!
Страшен твой ужасающий вой!..

   Я дождусь… ты вернешься устало,
   В ванной смоешь остатки ночи
   И нырнешь ко мне под одеяло…
   Обниму тебя нежно: «Молчи!..

Знаешь… я не боюсь в тебе Зверя!
Я тебя называю Судьбой…
Укуси меня до крови в шею?
Я хочу быть навеки с тобой!..»

   Снова полночь и снова не спится,
   Снова близится час Сатаны…
   И в зрачках твоих глаз отразится,
   Злое желтое пламя луны…


Рецензии