Маленькая история о храбрых птицах

За околицей села
Речка мелкая текла.
Дружно плюхались в  речушке
Утки, гуси, даже чушки.
Всё окрестное зверьё
Пило воду из неё.
Только для злодейки кошки
Нет теперь к реке дорожки.

Раньше приходила часто,
Но решили птицы: - Баста!
Пособьём кошачью спесь –
Пух с неё ощиплем весь!
Хватит гнёзда разорять,
Будет думать вдругорядь!

Для борьбы и обороны,
Прилетели две вороны:
- Брысь, когтистая, домой
Или твой хвост будет мой! –
Каркнула одна ворона.

Смотрит кошка удивлённо:
- Это кто такой храбрец?

- Красоте твоей конец! –
Каркнула в ответ другая,
Чуть в сторонку отбегая.
Подоспела стая уток,
Кошке стало не до шуток.
Щиплют все её, клюют,
Крыльями воровку бьют.
Удалось отбиться кошке,
Вот с тех пор ей нет дорожки

К речке, ну, а птичье стадо
Было очень, очень радо:

- Га-га-га, - кря-кря-кря-кря!
Победителям: Уря-я-я!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.