Птица носом сыта

 
        Сонет
    на стихи П.Чухлебова "С Журчаньем сплетает  http://www.stihi.ru/2012/04/27/9572
    весёлый ручей"

О счастье квакала, не чуяла беды,
О солнце, о любимом, новой кочке.
Но что рвануло? Выскочила из воды,
Взлетела – и ни тины, ни листочка.

Теперь сидит – зелёная на красном –
Красиво, высоко и безопасно.
Огромный нос, да с носа, что за спрос?
Он с птицей вольно на просторе рос.

Лягушка видит: цапля любовалась
Расцветкой её кожи, лапок, блеском глаз –
Она изящно села и приподнялась,
Бочок блестящий показать старалась.

Удобный нос: и подиум, и пьедестал.
Забыла квака: птица – носом и сыта.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень понравилось.Юмор симпатичный, смысл поучительный, не навязчиво, но стоит призадуматься...С улыбкой,Дина.

Дина Панасенкова   01.05.2012 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, Рада видеть Вас на страничке. Была у Вас, фото есть теперь.
Иду ещё. До встречи.

Нина Плаксина   01.05.2012 01:45   Заявить о нарушении