Женские мечты

Заведу послушную болонку,
Буду зонтик брать с собой всегда:
Хватит непрактичной быть девчонкой -
Стать солидной требуют года.

Но с тобой я возраста не чую
И вопрос напрасен: "Сколько лет?"
Хорошо, что, душу мне врачуя,
Ты про возраст не искал ответ.

Ты родился в год Олимпиады -
Я искала в небе Млечный путь
И, советским радуясь наградам,
Не могла ночами я уснуть.

До сих пор - волнуюсь без причины,
До сих пор - под лампою дневник,
До сих пор - не встретился мужчина,
Что душой к моей душе б приник.

Ну а ты, мой временный попутчик,
Подарил мне капельку тепла,
Словно золотой волшебный лучик,
Что сверкнул в прозрачности стекла.

Но черед настанет расставанью -
Я уже надеждой не живу,
Ну а ты не веришь в расстоянья,
Покидая зимнюю Москву.

Пять часов - ты в Африке  Центральной,
Три часа - Стамбулу твой восторг,
В сутолоке будничной вокзальной,
В аэропорту - тебе легко.

Ну а я, Москвы не покидая,
Не лечу, не еду, не спешу,
Но слежу по карте, замирая,
Где проходит дерзкий твой маршрут.

Не нужна мне звонкая болонка,
Зонтик не поместится в мой клатч:
Поскорей бы встретил ты девчонку -
Я бы пожелала вам удач.

Буду жить солидно и степенно,
Летом - Сочи, а весной - Париж:
Напишу тебе я непременно -
Ты прочтешь и, как всегда, смолчишь.


Рецензии
Дама с собачкой - это классика!
Замечательная параллель!
============================== Ира !
Удачи вам! Пусть всё произойдёт!!!

Геннадий Банников   25.05.2012 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.