Родина

Каждый, кто Родиной вскормлен и рос
С русской поэзией белых берез
С пряным настоем лугов заливных,
Утром над речкой туманов седых
С нашими зорями, с нашим дождем
С песнями нашими, что мы поем,
С нашей заботою в пору страды,
С яблоком сочным, что дарят сады,
С золотом наших осенних щедрот,
С елкой душистою на Новый год,
С крепким морозцем, снегов серебром
С первым весенним и теплым лучом …
- Можно ль её не любить, словно мать ?
Можно ль доверье её потерять ? Ты мне ответишь:
- " Не жить без неё,
Родина - счастье твое и моё!"


Рецензии