60 строк. Исповедь - 6 стихов

-------------------------------------
( 6 разворот на две страницы )

1. ИСПОВЕДЬ

Мне душою теперь не согреться -
Отцвела юность нежной любви!
Одиноко и некуда деться,
Не развеять печали свои.

Дни проходят бесцветно и грустно,
Сердце хочет родной теплоты.
Без неё неспокойно и пусто,
Ощущения нет полноты.

Знаю: ждёт меня где-то подруга,
Что подарит мне радость и боль.
Только с нею забуду я скуку -
Её встретить судьба мне позволь.

Подари мне случайную встречу,
И пройдёт ожидания страх:
И увижу я солнечный вечер
В удивлённо-влюблённых глазах!


2. ВЕЧЕР

Вечер падает снова,
Словно усталое слово.
Сердце страдать готово,
Сердцу чего-то жаль.

Вечер холодом веет,
Слово усталое греет...
Только душа светлеет -
Светится в ней печал


3. ПОД  ЗНАКОМ  ЛЮБВИ

Ночь создаёт таинственную близнь,
Теплом обогащая нашу жизнь.
Потом приходит к нам светло и мудро
Спокойное зевающее утро.
День расцветёт, указывая путь:
Ты - существуешь, утверждайся, будь!
И ласково нам долгожданный вечер
Поёт волнующую песню встречи.

-----------------------------------------

4. ОБЪЯСНЕНИЕ

Последняя ночь в уснувшей дали
Наполнена смутными снами.
Луна подаёт команду: "Пали!",
И звёзды взлетают над нами.

Ты смотришь в глаза мне, ищешь ответ -
Сказать, что, друг другу не знали.
Над нами мерцал таинственно свет,
Казалось мы вечность молчали.

Последняя ночь уходит от нас,
Теряя своё назначенье.
Остался последний близости час -
Безвыходность чувств и влеченье.

Хочу потерять несмелость свою,
Чтоб мог без стесненья сказать я...
Вдруг, ты, прошептала, тихо: "Люблю",
И ночь обрела нас в объятьях.


5. К  ЛЮБИМОЙ

Ты мудра, как змея, и прекрасна, как лань!
И теперь не проснусь я в бессонную рань.
Будет сниться мне свет твоих глаз забытья,
И пришедший рассвет мне подарит тебя!


6. РЯДОМ  С  ТОБОЙ

Мне с тобою всегда не везло,
В коллективе общались мы трудно.
Каждый шаг наш друг другу назло...
В наших встречах вдвоём иль прилюдно.

Что меня вдруг к тебе привело,
Мне теперь вспоминается смутно.
Только рядом с тобой мне тепло,
Только рядом с тобой мне уютно!
---------------------------------------


Рецензии