Память о земляках

Стоит обелиск у деревни Балково.
Сто русских фамилий усвоил металл.
Поля и леса возле дома родного
Взволнованный ветер ласкать не устал.

Они уходили в горячую пору:
Им хлеб бы с раздольных полей убирать...
Недолгими были солдатские сборы –
Они начинали в бессмертье шагать

На снежных полях или пыльных дорогах,
Под Ельней иль Минском они полегли.
Их жены и матери ждали с тревогой,
Надежду и память о них берегли.

Для нас, как и прежде, они все - живые,
И зреет их поле, и дети растут.
Позвали их просто дела фронтовые,
И к дому они в обелисках придут...

Живет новой жизнью деревня Балково.
Да мало ль в России таких деревень!
Мы им благодарны за подвиг суровый,
За нынешний, радостный солнечный день.

Стоит обелиск у деревни Балково,
Сто русских фамилий сверкают на нем.
И небо, и солнце мы дарим им снова,
Когда все цветы к обелиску кладем.
Лето. 1965-1967 гг.


Рецензии
Геннадий!Этот обелиск не может оставить ни кого равнодушным.Успехов вам в творчестве.

Анатолий Чигалейчик   30.04.2012 21:05     Заявить о нарушении
Да, когда не было стелы Победы в Пущино, ходили всем городом к обелиску в Балково, помню со школьных лет. Но главный обелиск все же память в сердцах живущих. С праздником Победы!!!

Андрей Пущинский   04.05.2012 22:44   Заявить о нарушении