Сонет

Когда б другой сонетов не писал,
Наверняка моей ты стала б музой.
Без размышлений лягу на кинжал,
Раз не меня ты называешь мужем.

Ты солнца свет, ты пенье петуха,
Что к жизни спозаранок пробудили,
Но ты ж моя печаль, моя тоска -
И губы, и глаза, что мир затмили.

Не бьется для иных, лишь для тебя,
С чуть замираньем, трепетно любя.


Рецензии