В страданьях...

В страданьях душа очищается,
И в них закаляется дух,
И тело по свету скитается -
Всё ищет спасенье от мук.

Спасенье, как спелая радуга
Появится и упорхнёт.
Но мгновение лучше, чем засуха,
Пьянящих сознаний черёд.

Распахнуты двери и верится -
Наступит когда-то привал,
Сторицею чаша наполнится
За то, что ты жил и страдал.

30 мая 2004г


Рецензии