Смерть нимфетки

Детских бутонов наивные розы,
Глупостей ранних весенний букет.
Осенью капают серые слёзы,
Скупо скользит через облако свет.

Грешные стоны окутаны ночью,
Ангела плоть вознеслась до небес.
Хрупкое тело любить правомочно,
Но не бывает на свете чудес.

Изморось ляжет на мрамор горячий,
Пламя цветов охладит пьедестал.
Озеро глаз никогда не заплачет,
Выпив до дна бурной жизни бокал.

Алой плитою улыбка прикрыта,
Тело одето в холодный металл,
Кружево листьев притянет магнитом
Юной особы печальный финал.

Детской наивности сорваны розы,
Глупостей ранних подарен букет.
Осенью капают серые слёзы,
Скупо скользит через облако свет…


Рецензии