Ещё светла река

Ещё светла река, легки её одежды.
Ещё не верит день в конечность бытия,
И небеса ещё глядят с надеждой,
Как мать глядит на спящее дитя.

Здесь старый пёс из луж лакает небо,
Как будто в них – парное молоко.
Как будто он давно у дома не был,
Что ждёт его далёко-далеко.

И где-то там, у синего крылечка
Ещё тепла хозяина рука.
А вера в день, как прежде, бесконечна,
Как бесконечна синяя река.

И я иду в заоблачную небыль,
И ухожу в далёко-далеко.
А рядом пёс со мной бредёт по небу
И пьёт из луж парное молоко.


Рецензии
Какие образы живые! Молодец!!!Ты - добрый волшебник!

Светлана Дерид   05.09.2012 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет. Но я не волшебник. Я еще только учусь.)))

Виталий Алещенко   06.09.2012 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.