Сказка про Оле

Истончившись, пускай рвётся нить...

Добрый Оле, поправив манжеты,
Перепачканные молоком,
В разноцветных чулках цвета лета,
С ярким зонтиком, под потолком
Порасплещет цветы, брызнет светом
Сны под веки... С улыбкой, тайком
Под подушку положит конфеты...
Взгляд задумчив... Он так далеко
Этот мудрый, таинственный Оле!
Он то знает, что не изменить
Ничего и, собрав нити воли,
Волшебство начинает дарить...


Ночь в тепле шоколадкою тает.
Свежесть майская пахнет травой...
И, назвав  время жизни  игрой,
Ты, актёр, не знакомый с сюжетом,
Под подушкою помня конфеты,
Как листок майский, бредишь зарёй!

Каждый вечер крадётся к нам Оле.
В кулачке зажимая от боли
(под лопаткою в левом крыле –
он всегда очень грустный в тепле,
зная свойство тепла: в стужу –  рваться)
Шоколадку, измазав все пальцы,
Слёзы пряча, испачкает в ночь
Веки, лоб, повторяя: "Невмочь!.."


Рецензии
Превосходно!
С друлыбом и одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   11.07.2015 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый друг))

Хелена Фисои   13.07.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.