Онисим апостол 70. 2. 22

Серия - "ЛЛЧ"
ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(эту информацию псевдо-христианская религиозная мафия священников прятала от населения, чтобы манипулировать сознанием масс)
 http://apostol153.flyfolder.ru/topic12.html
 
Онисим апостол(70.2.22.)
из вторых Павловых семидесяти
(архив-22/70-2/аА/220711)
http://zivilizaciya3.blogspot.com/2011/07/33-2000.html

 Дорогой мой современник, открываю для тебя историческую серию статей  "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" о самых достойных уважения человеческих судьбах избранных Творцом людей, которые посвятили свои жизни торжеству справедливости и Любви на планете Земля. Любой, уважающий себя человек, считает знание истории одним из самых важных в своей неповторимой жизни, чтобы реально познать высокую цену самой жизни и героев, отдавших этот безценный дар - жизнь на алтарь жертвы ради нашего счастливого будущего.
 /аА/

 Внимание, эта статья еще не окончена и содержит лишь часть необходимой информации.

Онисим апостол (70.2.22.)
от вторых Павловых семидесяти

Апостол Онисим (греч. ;;;;;;;;; лат. Onesimus, означает «полезный») († 68) — апостол от семидесяти, епископ Византийский (54 — 68).

Об апостоле Онисиме сообщается в послании апостола Павла к апостолу Филимону(70.1.11.) (Флм.1:10-18), что он был рабом Филимона, христианина знатного рода, жившего в городе Колоссах Фригийской области. Скорее всего, провинившись в чем-то, Онисим бежал от своего господина в Рим, но там, как беглый раб, попал в тюрьму. В тюрьме он встретился с апостолом Павлом , содержавшимся в узах, был просвещен им и принял крещение. В тюрьме Онисим как сын служил апостолу. Павел отсылает Онисима к его господину и, поскольку тот тоже христианин, увещевает Филимона принять Онисима не как слугу, но как брата.

Также апостол Павел упоминает о нем в Послании к Колоссянам (Кол.4:9), называя Онисима «верным и возлюбленным братом».

В 1882 году Эдвин Э. Эбботт издал религиозный роман, «Онисим» (англ. Onesimus), названный в честь апостола Онисима.

Дни памяти
* В православном церковном календаре: 15 февраля(28), 4 января(17) — соборная память апостолов от 70-и.
* В католическом: 15 февраля.

Литература
* Архиепископ Димитрий (Самбикин) Собор св. 70-ти апостолов. — СПб.: Православный собеседник, 1906.


Рецензии