Ты за большевиков али за коммунистов?

Ты за большевиков али за коммунистов?
-Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:
ты за большевиков али за коммунистов?
-Чего?
-Я спрашиваю, вы за большевиков,
али за коммунистов?
-Я за Интернационал.
- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй? - Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был?
- В третьем.
Он его и создал, третий большевистский.
- Ну и я за третий.

(Фурманов, "Чапаев")

Давно это было. И книгу несколько раз  прочитал и фильм десятки раз посмотрел и исторические справки прочитал. Но до сих пор не согласен выбрать Интернационал и единое  международное интернациональное правительство.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.