Фея путешественница

Жила-была фея.
Да, так вот и было -
Она путешествовать
Очень любила.

Брала поутру
Бутеброд из кладовки
И в лес улетала
На божьей коровке.

Все дальше, где раньше
Никто не ступал,
Туда, где до феи
Никто не бывал.

К полям и оврагам,
К озерам чудесным,
К далеким лесам,
Даже нам неизвестным.

И дома она
Не ложилась в кровать,
Ведь нужно о новых
Лесах рассказать!

И фея садилась
За столик дубовый
Рассказ сочиняла -
С картинками, новый.

И солнышко утром
В окошко глядело,
А в доме, у столика,
Фея сопела.

Свернувшись клубочком,
Как сонная кошка,
На свитках спала
Любопытная крошка.


Рецензии