Тысяча сказок

Льются песочным медом сказки восточной ночи.
Знаешь, их будет больше. Больше, чем ты мечтал.
Тысяча стертых писем, тысяча робких "хочешь?"
Тайна седьмой вуали... Только в руке – металл.

Ложь оплетала память, верность унес сирокко.
Брось, мой калиф-на-месяц: горести от ума.
Жизни второй не будет, грех умирать до срока.
Звездами дышит небо... Только в глазах – туман.

Ветер рисует тени, город луной обласкан,
Спят перед дверью джинны... Что ты еще искал?
Та, что нагой танцует, может остаться в маске
Сладких речей и песен... Только в душе – тоска.

Тысяча вечных сказок – эхом твоей победы.
Кто их тебе прошепчет – так ли уж важно? Но...
Тысячу лучших женщин нужно тебе изведать,
Чтобы к воротам рая все же прийти с одной.

30 апреля 2012


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
очень понравилось Ваше стихотворение...
Красота, высокий смысл, прекрасный стиль...
Спасибо.

с душевным теплом,

Светлана Донченко   02.06.2012 10:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова, Светлана!

Екатерина Балахонова   02.06.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.