Грибной дождик

Что за дождь идёт такой?
Говорят, что он – грибной!
Но грибов нигде не видно -
Дождь забыл их взять с собой?

Ни лисичек, ни опят,
Только капельки стучат,
Но насколько интересней,
Видеть, как грибы летят!

Я корзинку бы взяла,
Да на улицу пошла -
Сколько белых и лисичек
Я б для супа собрала!


Рецензии