Прости, Димитрий, ты и впрямь - ПОЭТ!

После посещения творческого вечера поэта и писателя Д.Быкова
29 апреля 2012г. в бард-клубе "Гнездо глухаря".

1отделение
О ужас! И это стихи?
И это поэзия века?
За что? За какие грехи
Пришлось мне выслушивать это?

Цинизм, депрессивности плен,
Пропитаны ядом  мыслишки.
И это поэт перемен?
Да вы просто дерзкий мальчишка.

Умён - хоть в Сократы его,
И смел, как сто тысяч пиратов.
В тоске от себя самого,
А муза сбежала куда-то.

2отделение

Прости, Димитрий, ты и впрямь - ПОЭТ,
Прямой наследник русского Парнаса.
И через боль твою проходит свет.
Ты пишешь пусть насмешливо, но КЛАССНО!

Тебе подвластны нежность и гротеск,
Ирония,тончайших чувств узоры.
Несёшь ты честно свой нелёгкий крест
Сквозь суету и злые разговоры.

Но не спасёт тебя наличье крыл:
 Везде тупик и призрачность полёта.
Талант единственный в себе открыл -
"Злить" внешне благоверных "идиотов".

Но мы то знаем: зорок,верен взгляд.
Не терпишь над собой ничьей управы.
Ведь с нами твои книги "говорят"
От "Писем" до "Булата Окуджавы".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.