Ответ соседа Василия на вопрос о причине алкоголиз

Однажды друг поведал мне:
«Василий! Истина – в вине.
Отведай!
В бутылке истина, на дне!
Сказали это римляне,
Василий, римляне, оне –
не шведы!»

Я выпил рюмку, выпил две,
и зашумело в голове,
как в бочке.
Витёк мне шепчет горячо:
«Василий, друг, прими ещё,
да закуси-ка, вот – лещом,
и точка!

Проснулись утром мы с дружком,
опохмелилися пивком...
Ох, братцы!
Не дело ж поиски бросать!»
Мы стали истину искать,
чтоб до неё, едрёна мать,
добраться...

С тех пор ищу не первый год.
Все говорят: «Василий пьёт!
Скотина!»
Но снова я, в который раз
сижу, над рюмкой наклоняясь,
шепчу: «Ин... вино... вери-тас...
Ин вино!»


Рецензии
Истину им белочка споёт
И повод есть - Новый год!

Аркадий Гусельников   08.01.2013 06:38     Заявить о нарушении
Точно, белочки - они мастерицы петь!

Ольга Акварельная   08.01.2013 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.