Горчат признаний громкие слова...

Горчат признаний громкие слова...
О, Родина, теперь уж всё привычно –
и серп, и молот, меч и булава,
и мудрость двух голов, и зло двуличья.

Всё в памяти твоей, да впрок – не всё.
И с чем же ты в непаханое время?
Присмотришься – под бороны несёт
полыни горькой вызревшее семя.

Довольно в наших судьбах и веках
непониманья и никчемных споров,
а боль утрат, что память – велика,
корчуется потомками не скоро.

И если завтра те же соловьи
исполнят нам такие же рассветы –
пусть плодоносят в них дела любви,
а нелюбви попытки будут тщетны.


Рецензии
Мудро, правильно, с болью и любовью.
Спасибо вам и удачи в конкурсе с уважением

Николай Ловягин   12.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Евгения Щелука   12.01.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.