С. Есенину

Бледно чело, навсегда закрыт взгляд,
Выцвели губы, и след меж бровями.
Как разорвать цепь страданий, лжи ряд,
Жизнь изменить, поменявшись стезями…

Дёрнув за ниточку, вмиг распустить:
Узел проблем, ком трагедий назревших,
Всех - не желавших обиды простить,
Да и тобой не прощённых, ушедших.

В ночь ты ушёл, как всегда, не допев
Песни души с неподдельною грустью.
Много сказав, и в стихах осмелев,
Зависть познать, как поэт с захолустья.

Больно берёзам, грустят тополя,
Плачут росою зелёные травы.
В скорби извечной Рязани земля,
Русь, что он славил, не глядя на нравы.
12.1972 г.
г. Липецк


Рецензии
спасибо Вам за прекрасное посвящение нашему великому поэту,с почтением,Олег

Олег Дегтярёв   06.02.2016 03:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что читали мои ранние стихи.

Валерий Кораблин   07.02.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.