Встреча...

1
Я наверно совсем заболел без нежности
Я наверно совсем без неё замёрз
Как и  этот кот беспородной внешности
На плечах весь город до порога нёс

Нам с котом дороги даны единые
Он устал, как и я не смыкая глаз
Побывав в объятьях будто сжатый льдинами
Растерял весь пыл нажимать на газ
 
Нам свобода страшна, стала очень уж скоро
Ведь свобода лишь миллионы путей
До нас подавленных уже не успеет скорая
Волнами прошлых безумных затей

Так сидели мы двое голодных до жизни
Но сытых по горло мирским одиночеством
На весёлую жизнь не нашедшие визы мы
Но старались везде оставлять многоточия…

2
Он тыкался в руку ледяным своим носом
Рассказал девять жизней за одно лишь «мя…»
Как из жизненных бед не спасаются SOS-ами
Как одну единственную не заменить тремя

У меня тоже было множество слов
Но сумел сказать я лишь только: «Ээээх….»
Но как, вдруг прозрев, произнёс: «Пойдём!»
Здесь так холодно, а у тебя такой тонкий мех…

Хоть квартира не шик, и бардак извечный
Он, слегка смутившись,  прорезал дверной проём
Поднял взгляд сгрущённый мирскими картечами
И  будто сказал: «Ну что ж,  заживём!»

3
И стирая морщины подушками лап
Согревая глаза покровами век
До моей души он построил трап
Потому он мой кот, а его человек…


Рецензии
Мило... Желаю счастья!

Мария Юрьевна Давыдова   21.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.