Ария старушки Шапокляк

   «И я была девушкой юной
    Сама не припомню, когда…»
    Р. Бернс

И я была юной девицей,
И  с детства была сорванцом.
Бывает, что ночью приснится,
Как мама пороли с отцом
За драное новое платье,
За новый разбитый сервиз…
Но я не нарочно, а просто некстати
Все рвется и падает вниз!
 
Я выросла, похорошела,
Да так, что ни в сказке сказать,
Мое грациозное тело
Мужчинам хотелось познать,
Всегда была нежной и честной,
По морде врубала сполна,
Но я не со злости, а просто известно:
Защита девицам нужна!
 
Боялись меня кавалеры,
И замуж никто не позвал,
Но я не утратила веры
В семейный счастливый финал,
Люблю это мир, хоть и с риском,
Чудесно умею шутить,
Со мной моя милая крыска Лариска -
Моя путеводная нить!

Изящна я, певчая птица,
И хмурых людей не люблю,
Не стыдно со мною явиться
На важный прием к королю,
Чтоб мантию к трону приклеить
И тем рассмешить полстраны,
Чтоб миру жилось веселей и добрее,
Такие, как я, и нужны!


Рецензии
А хмурые хмыкая грустно,
на бал королевский пыля...
ликует лихая старушка,
лабая але Шапокляк! :)
абс

Абсурд Гусиного Пера   11.07.2012 17:53     Заявить о нарушении
Хм.. это вы кого старушкой обозвали? поэтку тутошнюю? :)))))))

Мари Соломина   11.07.2012 18:17   Заявить о нарушении
Кто песни распевает,
"тот тратит время зря",
хорошими словами
плохие говорят :-)
сулып ком

Абсурд Гусиного Пера   11.07.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.