Заколдованное

Уползая побитым скулящим щенком,
По стенке в прихожей осесть на пол.
Пол в прихожей усыпан колючим сухим песком.
Ты, должно быть, уже далеко ушёл.
Щёлкнул гулко уснувший дверной замок:
Заклинаниям больше не внемлет он.
Я сижу на диване, веду монолог.
А вокруг – мрак дремучий, глубокий сон.
Свет мой! Где ты сейчас и с кем?
Во взгляде моём - первобытные страх, испуг.
Могучие корни деревьев в моём потолке
Словно в почву, в жилище моё растут.
Мои ноги замёрзли, я всюду хожу босиком.
От меня остаётся лишь пара блестящих глаз.
Прошепчи пару слов над дверным замком -
Он очнётся от мрачного сна тотчас.


Рецензии