Не будите рассветы

НЕ БУДИТЕ РАССВЕТЫ
Не будите поспешно рассветы
В тихом сонном волшебном лесу,
Они солнцем с зарёю согреты,
И омыты дождями в грозу.

В них живёт полноводная юность
Необъятной и бурной рекой.
Ты ей вслед сединой улыбнулась,
Попрощавшись, ушла на покой.

Волны плещут весёлой волною,
По песку шелестят в тишине,
Словно шепчутся с юной душою
И поют свою песнь в камыше.

Просыпаясь, рассветы красиво
Засияют в душе серебром,
И к губам прикоснутся ревниво,
В поднебесье умчат  мотыльком.


Рецензии