проблемы

в доме напротив у хозяев с головой неполадки,
их дети круглые сутки играют в прятки,
вещи будто сами наводят порядки,

сколько же могут длиться мои словесные схватки?

когда уже я смогу отряхнуться от густо закрашенной тьмы,
концы с концами свести от весны до весны
и родить хоть что-то о тебе до первой звезды.

всякая рифма тут, видишь, к слову "ты".
у эгоистов всё рифмуется к их именам,
все города подвластны только их городам,
и чувство восторга только от их бывает взглядов.

какая досада..
со словом "любовь" рифмуются только банальные фразы,
никакая зараза
не придумала ничего оригинальнее, чем слово "кровь".
что же, Любовь, с твоим именем у поэтов проблемы,
не стоит озадачивать их, или взрывать по этому поводу
вены.

можно просто брать власть в свои руки,
как ни крути -
любимое лекарство от скуки...

у каждого своё.


Рецензии