НЕ ожиданно

Ты мнишь себя отчаянно нелепым:
Похоже, это общая болезнь
Не_отданной
    Не_взятой
        Не_догретой
Души /неровно вросшей в неизвестность/.

Вступает в роль упрямая неточность,
Цинизмом защитив от срыва струны
Не_сдержанных
    Не_тающих
        Не_прочных
Вселенных /из неверного беззвучья/.

Трусливое «а может и не надо…»
Устало выдыхает как привычку
Не_пойманный
    Не_строгий
        Не_обманный
Порядок /несвободой необычный/.

Нежданно возвращается открытость
В глубины самоисповеди сердца
Не_стёртой
    Не_ возникшей
        Не_забытой
Любовью /не спеши… решайся выбрать…/

Надеждой невозможно не согреться.




Ночь с 19 на 20.10.2010 года


_________
иллюстрация - Рене Магритт


Рецензии