Поиск

Я видел истины огни
На горизонте мирозданья.
За опыт отдавая дни,
Я устремлял свое сознанье
На свет манящих маяков,
Туда – в просторы мудрых знаний,
И постоянно был готов
Идти на зов своих исканий.
Но, слыша звон, не знал где он,
Не мог унять души потребу.
Однажды мне приснился сон,
И громом грянул голос с неба:
"Ты был доселе дураком,
Прельщаясь тленом бесполезным, -
Нет силы в знании земном
Но есть в искании небесном".


Рецензии