***

Клея нанюхавшись,
Клея листовки,
Я снова шагаю
К пустой остановке.

В автобус садясь,
Нажимая педали,
Принимаю, как тару, -
Близко к сердцу - печали.

Распуская по нитке
Свой шарфик и свитер,
Хватаю пожитки,
Пишу что-то в твиттер.

Как выключить ящик?!
Ведь в нем столько бреда.
Рубильник бы дернуть...
Кто придумал все это?

Больного сознанья,
Души чьей отрыжка?
Выносят нам мозг -
Не видать передышки.

Не верится мне,
Что правы те люди,
Кто с улыбкой надменной
Размышляет о чуде.

Кто не верит нисколько -
Мир любовью спасется
И что счастье всем нищим
В один день улыбнется.

Их чугунными лицами
Ворон бы пугать.
И как только их терпит
Родина-Мать?

Все похабно, все глупо, продажно...
Справедливость, Закон -
Все неважно.

Солнце всем одинаково светит
И Господь каждый день шельму метит,
И покуда мне есть что сказать,
Глас услышит
Земля - моя мать!


Рецензии