Мне открылась нечаянно истина

               

          Мне открылась нечаянно истина, очень простая:
          Бог не выгнал когда-то Адама и Еву из рая,
          Во влеченьи своём преступивших запретный порог.
          Не лишил их опёки, людского  греха не приемля.
          Подарив новобрачным прекрасную юную Землю,
          В своём сердце оставил для них небольшой уголок.

          И с тех самых времён Он глядит на планету, вздыхая,
          Не с того ли, что в этом чудесном подобии рая
          Невозможно сдержаться и чувство любви побороть?
          И в своём одиночестве горьком, тоскуя всечасно,
          Благосклонно Он смотрит на нас, понимая прекрасно,
          Что с цветущей природой согласна здоровая плоть.


Рецензии