Александр Алфёров, Праздник

От пристани с пароходами
До шлюзов на перекатах
Историей и природою
Коломенское богато.

И мне навсегда запомнился
Тот день, от оркестров яркий:
Гуляла Москва в Коломенском,
В его знаменитом парке.

Там было на что заглядеться
Такому, как я, зеваке!
Весь праздник сиял над детством
Лихим плясуном в рубахе.

А с праздником вместе помнится
И видится мне вдалеке,
У круч над рекою солнечной,
Высокий старик в пиджаке.

Сутулясь, он слушает негра,
Людей озирает зорко.
И шум над толпой, как эхо:
– Да это ж товарищ Горький!


Рецензии
Очень ярко и образно описан праздник, интересно выведен образ Горького.
СПАСИБО!
С теплом.

Васютинская Галина   07.02.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина.

Киселёвск   12.07.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.