Прощание

Хороню я свои печали в палисаднике под рябиной.
Пусть ветвями она качает, отпевает она их пусть.
Мне с утра воробьи кричали о бескрайней дороге длинной.
И о том, что я лишь в начале. Я, пожалуй, потороплюсь.

Я в карманы кладу конфеты, чтоб была мне дорога сладкой.
В кудри туго вплетаю ленты, чтоб ветрам не трепать волос. 
В сумку – компас и сигареты. В руку – шарик воздушный яркий.
Ухожу из весны я в лето. А куда я приду – вопрос.

Остаёшься ты дома. Сгину я из снов твоих, из альбома.
Будешь счастлив ты, только спину не сутуль и - живи, давай!
На пороге тебя окину взглядом полупустым фантома...
Прошепчу: “Ты мою рябину, ну, хоть изредка, поливай».
 


Рецензии
Читая, напелся романс. Замечательное!

Виталий Григоров   28.10.2012 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.