Душевно так поторопив веслом

Идут года. Теперь я старше,
И, смею верить, чуточку мудрей.
Вдруг понял я, что в жизни нашей
Важней всего найти учителей.

Но и не всех. Лишь тех немногих,
Что так умеют преподать урок,
Как будто твою душу из берлоги
Влекут на перекрестие дорог.

Но лучше всех – что за борт нас,
Душевно так поторопив веслом
И мигом ты осваиваешь брасс.
А тренер из бассейна – дуболом!

И вот теперь, преодолев обиды
Хочу сказать своим учителям:
Простите, что в те годы я не видел
Вы мучили лишь пользы моей для.


Рецензии