Паук

Паук
Какой он страшный, темный, серый,
А может быть и грязно-белый.
И восемь ног, и голова...
О Боже! Боже! я права!
Паук! Темнее ночи.
Я их боюсь уж больно очень.
Он стоит, кого-то ждет.
Боже, пусть скорей уйдет!
Он бежит под кровать,
Мне его не догнать!
Я боюсь, мне страшно, меня трясет!
Казался белый, а вышел черт!

Паук. Через 5 минут.
Паук, паук! опять ведь он!
Опять на том же месте.
Такой же черный и плохой
И в том же месте, как и прежде.
А мне ведь спать пора! И что же?
Опять сидеть на месте. Боже!
Я это не вынесу, не переживу.
Он смотрит на меня, как на наживу!
А я сижу, боюсь шелохнуться.
Он подо мной, стоит только нагнуться.
Стоит, наблюдает, словно спецназ.
Надежда тает. Уйти сейчас?!
Я боюсь его. О Боже!
Что же делать, как же быть!?
Я над ним сижу, и что же?
Он меня не потревожит?
Может быть его убить?
Мама с детства мне твердила:
Пауков нельзя губить.
Письма пауки "носили".
Да, нельзя! А как же быть?!
2004г


Рецензии