России

Что скажешь,снежная равнина?
Что прячешь в белизне своей?-
В тебе похоронила сына,
Тебе рожала дочерей!

В тебя,лишь только снег убудет,
Кидала робко семена
И поливала-будь,что будет,
Твердила-только б не война!

Дрожа от холода,топила
Я печь твою,забыв о сне...
Ногами в язвах грязь месила,
Таща орало по весне...

Я дочь твоя,моя равнина!
Забыла,видно...Что молчишь?
Лишь  поворачиваешь спину
И злобной мачехой глядишь.


Рецензии