Свела судьба

       Устали мы
       Легко скользить
       И грузно падать.
       От чемоданов и корзин
       Набрякла память.

       И чуждых рук
       ЛипкА смола
       Над миром сонным...
       Но сквозь печаль
       И боль вчера -
       Пахнёт озоном.
   
       Не случай свел -
       Свела Судьба,
       Открыв завесу
       Счастливых дней,
       Их худоба
       Вдруг стала весом.

       Сплетенье рук,
       Слиянье губ
       И нежный шепот
       Нам подарил -
       Суров и груб -
       Печальный опыт.

           Май 1980г.
            


Рецензии