Любимый Край моей Державы

Урал! Мой любимый край моей державы!
Твои горные массивы всеми народами любимы,
Ах, нравы походные,  вольные нравы,
Первоуральск шахтерский, не искал ты славы!

На бранной земле воздвигнут город славы!
Мой народ не больно ждет всемирной славы,
Среди зимы заснеженной, где бьются травы,
Погибли былые устои,  и нравы.

Души крепнут в битвах, нет которым славы!
Не согнули ветры, не сожгли пожары,
Погасли огни былой власти и славы,
Бьем неумолимо гордых и покорных,

Снова побеждаем  времена и нравы,
Возрождаем силу в ранах рук холодных,
Люди шлют с надеждой нам свои молитвы,
А фразы словно кинжалом наносят удары!

Однажды услышим  голоса обреченных,
Под  действием тяжести  сил,  не оборонных,
И свет звезд стеариновой смуты!
И идущие тени свободных!


Рецензии