Живым вернуться обещал

<Моему деду Олжабаеву Туребаю>

В преддверии праздника – Дня победы
Я о тебе, дед, думаю опять,
И судорожно роясь в Интернете
Вновь так хочу судьбу твою узнать.

Последняя весть из-под Сталинграда -
Твой треугольник близким сообщал,
Что город отстоите вы отважно,
Ещё – живым вернуться обещал.

Ищу твоё имя на обелиске,
Приехав как-то в город Волгоград.
Цветы оставлю в честь солдат погибших,
Чьи имена хранит сейчас Курган.

Там нет тебя в длинном солдатском списке,
Но всё же совершу я ритуал –
Возьму из Сталинграда горсть землицы,
Чтоб отвезти как часть тебя Нуриле-апа.

Апрель 2012

P.S. Нуриля-апа - моя бабушка (мамина мама)

http://proza.kz/work/11273 (Горсть сталинградской земли)


Рецензии
Понеслась "колесница Памяти"...

Абсолютная Зависимость   30.04.2012 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.