Мой дед

Вернулся с фронта он дамой
когда цвели сады
ему кричали наш родной
больше ты не уходи.

Встречали всем селом
он без матери рос,
но Червонка его дом,
и не вешал он нос.

На войне своё от стоял
авиация дала    свой урок,
друзей в бою не бросал
за весь отстоявший срок.

Весь жизненый путь
к добру тропы на ходил,
а что-было не вернуть
ну и пусть так он говорил.

Свою родину любил
и воспетал свою,дочь,
грамоте её учил
книги ей читал в ночь.

А когда расцветала сирень
в парке он Дубровина,
в солнечный майский день,
стоял у огня святого !

Полыхала память тех дней,
болит она словно раны,
но слава богу мир сильней
с днём победы ветераны.


Рецензии