Наши крылья

Вариация на «Крылья»
 Алексей Маслаков
http://www.stihi.ru/2007/06/15-697


Устав бояться жизни и бессилья,
Как страус, прячем голову в песок,
И курице готовы лезть  под крылья,
Цыплячий свой скрывая голосок.

О крыльях  вспоминаем мы невольно,
Когда щита не видим от невзгод,
Без них нам неуютно, даже больно,
А с ними – ровно всё наоборот.

Пусть хрупки, иллюзорны крылья эти,
Старайся сохранить их в суете:
Мы все живём на маленькой планете,
Под тем же небом, в той же маяте.

Когда чужие крылья выбираем,
Надеясь, что они уют дадут,
Мы часто почему-то забываем,
Что наши без работы отпадут.


Рецензии