Ржавое сердце

Экспромт-рецензия

Ржавое сердце было железным.      
Вчера - недоступным. Теперь - бесполезным.
Долго к нему достучаться пыталась, 
Но... Отступила. Глупо. Устала. 
Пусть же молчит...  покоится с миром...
Видно, оно никого не любило...
Или... боится любви оно боли... ??? 
Что всполыхнёт вдруг... будет в неволе...
Будет гореть от любви... томиться...
Шуточно разве - однажды влюбиться...??? 
Ржавое сердце надолго застыло, 
Мирно дремало в вен паутине... 
Не было в нём ни боли, ни крови -   
Пока не познало вкуса любови... 
Крепок был сон его... только не вечен... 
Сердце-то - ржавое, но... человечье... 
С солнышком ранним однажды проснулось, 
Гулко забилось... и... вдруг... всполыхнуло!
Сердце горело, не прекословя...
И наполнилось светлой любовью. 

ПОняло сердце вдруг, что без любви
Ржавчина съест его в считаны дни... 
Лучше томиться в любовной неволе, 
Лучше страдать от огня и от боли, 
Чем оставаться навеки железным,   
Ржавчиной съеденным... и бесполезным. 

http://stihi.ru/2012/01/22/11041


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.